Le jus de bissap est une boisson de couleur rouge bordeau  à base de fleurs d'hibiscus infusées originaire de l'afrique de l'ouest notament le Burkina Faso, le Mali, la Côte d'Ivoire, la Guinée, le Sénégal où il est même commercialisé en jus et importé en France. 

On boit le bissap pour son goût fruité mais connaissez vous ses nombreuses vertues?

Le bissap à la particulrité de favoriser la digestion et surtout de lutter contre l'excès de sucre contenue dans les aliments que l'on a mangé dans la journée.

Une cure de 3 verres de bissap par jour durant un mois peu permettre defaire diminuer son taux de glycémie.

Il a une qualité d'antioxydant, il est riche en protéines et vitamine C.

Le jus de bissap aide à diminuer les problèmes d’hypertension, avec un rôle de régulateur contre les problèmes cardiovasculaires . 

 

Biensûr ce n'et pas une plante miraculeuse mais elle permet de réguler le sucre contenue dans le sang et permettre ainsi notre bien être. De ce fait elle aide à lutter contre certain excès de fatigue liés au stress.

 

IMG_20180618_110629IMG_20180618_110700(1)IMG_20180620_121945

 

IMG_20180620_123124IMG_20180618_110804(1)

 

La préparation est simple il suffit de faire bouillir un peu de fleurs séchées dans un peu d'eau pour en récolter le jus. Vous pouvez acheter les fleurs pour réaliser le jus ici.