24 février 2019

Aujourd'hui c'est mon"non anniversaire"

        Une idée sympa que nous avons mis en place il y a 3 ans déjà est de fêter les "non anniversaire" Le pricipe est symple c'est les vacances et les enfants s'ennuis alors on appel 2 à 3 amiset on serassemble pour fêter notre  "non anniversaire" C'est l'occasion de sortir lesvieux cotillons et bougies aler  chercher un paquet de smaties.   Dans notre cas nous avonsfait un beau gateau au yaourt. Ingrédients 1pot yaourt 3 pot de farine 1 sachet de levure 1 pot d'huile ... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 décembre 2018

La petite buche au Nutella

La petite buche au Nutella Recette de la buche au Nuttella très simple. Ingrédients: 1 petit pot de Nuttella 3 œufs 7 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé chocolat en poudre pour la décoration Préparation: Séparer les blancs des jaunes et mélanger avec le sucre les jaunes d’œuf et fouetter jusqu’à obtention d'un mélange blanc et lisse. Ajouter ensuite la farine et remuer pour obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2018

A essayer les petits pains au sésame

Ingrédients  350g de farine 120g de sésame 20g de levure de boulanger 1cuillère à café de sucre (5 ml) 1cuillère à café de sel (5 ml)     Préparation: Dans une terrine, versez la farine et les graines de sésame (sauf une cuillère à soupe que vous utiliserez pour saupoudrer le dessus).   Faites un puits et ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau avec le sucre et le sel   Mélangez à l'aide d'une spatule en ajoutant l'eau petit à petit.   Versez la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2018

Gateau aux amandes

Pour les fêtes nous vous proposons un recette trouvée sur le net. Facile à realiser. J'ai rajoute des amandes effilees sur le dessus. Cliquez sur le lien pour voir et imprimer la  recette.
Posté par cekoissa à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2018

Des mini pizzas pour les petits gourmands.

Des minis pizzas pour les petits gourmands.   Qu’elle idée une pizza alors qu’au retour de vacances notre pizzaiolo est parti en vacances jusqu’à septembre! Vite improvisons dit maman.   Tout d’abord recherchons une idée : Pour la pâte: 250g de farine , 6 cuillères à soupe d’huile d’olive , 50g de graines de sésame grillées,1 sachet de levure de boulanger,  eau et un pincée de sel. Un petit emporte pièce rond Pour la garniture: une petite boite de concentrés de tomates, 6 grosses feuilles de basilic, 2... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2017

Bonne fête de la Chandeleur

Aujourd'hui nous fêtons la Chandeleur, mais quelle est donc cette fête? Vous pouvez trouver la recette ici Aujourd'hui c'est la chandeleur, pensez-y!Une petite recette apprise par mon fils à l'école: elle s'appelle 4,3,2,1 et sautent les crêpes Dans un grand saladier on mélange les 2 verres de farine et la pincée de sel. On fait un petit puits et on y ajoute les œufs et le lait que l'on dilue au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte fluide.http://cekoissa.blogspot.fr     Le saviez-vous? Origine et... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2016

brioche de Pâques Italienne

Recette pour 4 brioches de Pâques 2 kgs de farine 600 grammes de sucre 30 grammes de levain 70 grammes de beurre 20 grammes d'anis un verre d'huile extravergine d'olive, mieux si toscan IGP, un verre de marsala 12 oeufs +1 pour dorer Préparation Disposer la farine de montagne sur une planche. Dissoudre lalevure dans l' eau tiède et incorporer la farine progressivement, en le plaçant au centre.Une fois que vous avez la pâte molle et sans grumeaux, laisser reposer couvert avec un chiffon.  Diviser en trois... [Lire la suite]
Posté par cekoissa à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,