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CEKOISSA
25 avril 2021

Quel est ce fruit ?

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Le physalis se récolte dès le mois de juillet pour les variétés précoces et dans les régions les plus chaudes et de septembre à octobre ailleurs et pour les variétés tardives.

La récolte peut en effet aller jusqu’au mois d’octobre, voire novembre dans les régions au climat moins favorable. Les physalis ne résistent pas aux premières gelées hivernales.

  • N’attendez donc pas l’arrivée des gelées car elles peuvent détruire tout ce qu’il reste de la récolte
  • Attendez que les fruits soient bien mûrs pour les consommer, car ils risquent autrement d’être très acides.

Qu’ils soient rouge, jaune orangé ou vert, on remarque qu’ils sont mûrs lorsque l’enveloppe vire au violet puis au brun et enfin, finit par s’ouvrir au moment de récolter le fruit.

 

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Les nèfles apparaissent dans l'arbre dès le début de l'été, à la fin de la floraison des belles fleurs aux pétales blancs. Leur récolte doit se faire le plus tard possible, généralement entre octobre et novembre, après les premières gelées. L'idéal est de récolter vos fruits quand ils sont blets. Les oiseaux en étant friands, cueillez-les dès qu'ils peuvent être dégustés ou servir d'ingrédients clés pour vos tartes ou confitures.



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La carambole est un fruit léger et peu calorique, c'est donc un aspect à prendre en compte si vous suivez votre alimentation. Mais ce qui démarque ce fruit exotique est sa teneur en vitamine C qui a des vertus anti-oxydantes; et en vitamine B5 bonne pour les cheveux et la peau. Pour la partie minéraux, la carambole à des atouts santé indéniables puisque qu'elle est riche en potassium bon pour le système cardio-vasculaire et en phosphore pour les os. Enfin il faut savoir que tout comme la carotte, la carambole contient des bêta-carotène. 
Attention toutefois, ce fruit doit être consommé avec modération car il contient une neurotoxine non assimilable par un rein malade. Si vous souffrez d'insuffisance rénale, évitez ce fruit.
La carambole bien qu'utilisée en grand partie pendant les fêtes de fin d'année, est un fruit qui est disponible sur les étals toute l'année.

 

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